quinta-feira, 6 de maio de 2010

Chocolate, o reconforto d'alma


Tudo indica que o chocolate é melhor anti-depressivo que se pode ter, revelado por um estudo recente que as pessoas em estado de tristeza ou depressivas tem a tendência em consumir mais deste pequeno alimento que nos reconforta.

Além disso tem um efeito terapêutico e psicológico, pois quando nos abstraímos a saborear um pedacinho faz-nos apreciar que nos vamos esquecendo de tudo ao nosso redor, entramos numa transe que isto nos dá, assim que o sabor que adquirimos sobrepõe-se aos nossos pensamentos.

E nós sabemos bem disso, um chocolate quente num dia frio aquece-nos o corpo e a alma, faz-nos sentir mais acolhidos, ou uma pequena barra faz-nos soltar a nossas pupilas gustativas, como assim que tão bem sabemos o bem que nos faz, que não em exagero, pode assim confortar-nos o nosso corpo e mente.

Que quando sentirmos mais em baixo nos deliciemos, e não precisa de receita, a não ser para fazer uma bela musse de chocolate! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário